A instituição assume a gestão da cozinha do centro escolar de Entre Ambos-os-Rios. O protocolo, assinado com a Câmara Municipal de Ponte da Barca, abrange cerca de 70 crianças e dois postos de trabalho.
A cozinha está equipada de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, e tem capacidade para a confeção de refeições para 100 crianças, contemplando:
Espaços diferenciados para:
- Preparação de carne, peixe legumes;
- Higienização de louças e utensílios;
- Arrumação de géneros alimentares e produtos hortícolas
- Arrumação de produtos de limpeza e acessórios de limpeza
- Colocação de equipamentos de frio e de refrigeração
- Cacifos e instalações sanitárias para o pessoal
Neste serviço a Instituição compromete-se a:
- Respeitar a Circular n.º 14/DGIDC/2007 do Ministério da Educação na confeção das ementas;
- Adquirir géneros alimentares de acordo com as capitações adequadas à faixa etária.
- Confecionar as refeições de acordo com as ementas;
- Supervisionar para uma boa confeção das refeições qualitativa e quantitativamente;
- Limpar e organizar as instalações da cozinha;
- Verificar as condições de higiene dos equipamentos e utensílios antes da sua utilização;
- Preencher os registos diários exigidos no plano alimentar;
- Recolher amostras dos produtos prontos a servir.